17 мая 2019, 11:12

Презентована книга «25 лет законодательной власти Свердловской области»

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Один из соавторов – член политсовета Октябрьского местного отделения

В мультимедийном историческом парке «Россия — моя история», состоялось открытие выставки, посвященной 25-летию законодательной власти Свердловской области и презентация книги «25 лет законодательной власти Свердловской области».

6

«Мы хотели бы, чтобы посетители выставки увидели, как в самые сложные периоды истории Свердловской области, а легких периодов у нас никогда не было, депутаты находили пути решения проблем, принимали законы, которые работали на развитие региона, на решение социальных вопросов. Эта выставка – ретроспектива новейшей истории Свердловской области, частью которой стало Законодательное Собрание. За 25 лет было избрано 224 депутата, это 7 созывов, и всегда это были люди, которые понимали тонкости экономики, знали нужды людей и делали все, чтобы росло качество жизни наших граждан», – отметила во вступительном слове председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

14

Посетителями торжественного открытия выставки стали депутаты разных созывов, сотрудники аппарата парламента, студенты Свердловского областного медицинского колледжа, гости парка «Россия – моя история».

Экспозиция выставки была сформирована из экспонатов музея парламента. Необходимо отметить, что в 2019 году музею Законодательного Собрания Свердловской области исполнилось 10 лет. В нем представлено более 250 выставочных экспонатов, среди которых Устав Свердловской области, микрофон и пульт для голосования из зала заседаний Свердловской областной Думы первого созыва, первые экземпляры регламентов и отчетов, сувениры и подарки от гостей из других регионов и стран.

«Наш законодательный орган формируется по политическому принципу. И представители различных политических партий, поддержанные своими избирателями, выполняют волю народа, работая в качестве депутатов. Но что хотелось бы отметить, глядя на фотографии. Мы находим компромисс не только в каких-то стандартных формах работы для депутата: пленарных заседаниях, в работе комиссий и комитетов. На этой выставке на фотографиях мы видим и необычные формы взаимодействия депутатов. Очень важно то, что мы все вместе, несмотря на политические предпочтения, жизненные взгляды, возраст и какие-то другие различия», – сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий.

Подробнее о событии читайте здесь