17 мая 2019, 13:38

Оргкомитет «Диктанта Победы» определил будущее развитие акции

16 мая состоялось заседание регионального оргкомитета «Диктанта Победы» в Свердловской области. Участники подвели итоги написания диктанта на Среднем Урале и обсудили продолжение акции в 2020 году

Всего по итогам обработки бланков с ответами в Екатеринбурге диктант написали 794 человека – школьники, студенты вузов, а также простые жители города. Важным событием стало присутствие на каждой площадке ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Подводя итоги акции, члены оргкомитета сразу же отметили, что мероприятие пришлось по душе как организаторам, так и участникам диктанта. И они надеются, что в 2020 году, когда страна будет отмечать 75-летие победы, он станет ещё более масштабным и значимым событием. Помимо областного центра к акции присоединятся площадки и в других муниципальных образованиях Свердловской области. Отчего число участников акции может возрасти многократно.

Для этого организаторы предложили увеличить число мероприятий, сопровождающих диктант. 7 мая на многих площадках параллельно шли концерты, музейные экскурсии, показы фильмов. Используя этот опыт, в следующем году оргкомитет надеется превратить диктант в маленький праздник, куда можно прийти со всей семьей.

«Мы выражаем благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении диктанта, – подвёл итог заседания региональный координатор проекта «Историческая память» депутат Законодательного Собрания Сергей Никонов. – Сегодня мы выслушали коллег, которые занимались организацией на местах. И я уверен, в следующем году «Диктант Победы» на Урале станет по-настоящему массовым народным событием».

Ключевые слова: диктант победы, итоги, Никонов