16 мая 2019, 12:22

В Екатеринбурге в рамках проекта «Безопасный интернет» состоялась очередная встреча с родительским сообществом

В рамках федерального проекта сторонников партии «Единая Россия» - «Безопасный интернет» - состоялась встреча с родителями учеников 3-4 классов МАОУ СОШ № 16 микрорайона Академический

Встречу с родителями провел кандидат психологических наук, доцент УрФУ Рустам Муслумов.

На встрече обсуждались существующие угрозы негативного влияния виртуальной информационной среды на формирование у детей базовых психологических навыков социального поведения. Были рассмотрены виды таких угроз, симптомы их проявления и, конечно, методы профилактики и противодействия таким угрозам. Большое внимание было уделено рассмотрению практических примеров.  Родителями встреча была воспринята более чем положительно.

«Очень приятно видеть, когда руководство школы проявляет комплексный подход к образовательному процессу, не ограничивает его исключительно учебной программой, а заботится о всестороннем воспитании детей. Большую помощь в организации прошедшей встречи оказала заместитель директора школы Ольга Мудрова. После встречи она выразила удовлетворение проведенным мероприятием, а также предложила продолжить взаимодействие в рамках проекта «Безопасный интернет» в следующем учебном году. Мы же, со своей стороны и при поддержке федеральных коллег, постараемся подготовить к следующему учебному году новые формы обучения родителей и школьников безопасному общению в интернете», - рассказал региональный координатор проекта «Безопасный интернет» в Свердловской области Виктор Токмаков