16 мая 2019, 13:39

Депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин провел прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встреча прошла в Региональной общественной приемной

Многие посетители не первый раз встречались с этим депутатом: они за него голосовали, давали наказы и сейчас продолжают выстраивать взаимовыгодное сотрудничество.

Кто-то жаловался на действия управляющей компании, кто-то хотел знать, как получить звание «Ветеран труда». Старшая по дому №32 на улице Черепанова, представляя интересы жителей, просила не только решить вопросы благоустройства двора, но и установить забор вокруг придомовой территории.

У пенсионерки, обратившейся к депутату, пенсия 9 тысяч рублей. Многие годы она получала субсидию за жилищно-коммунальные услуги, но в этом году ей вдруг предъявили иск на 77 тысяч рублей. В документе сказано, что в 2014-15 гг. она незаконно получала данную субсидию. Ситуация, безусловно, непростая и даже спорная, поэтому, выслушав предложения заявителей, Сергей Мелехин обещал глубоко изучить тему и дать квалифицированный ответ.

В ходе приема к депутату поступило ряд вопросов, требующих системного решения.

Так председатель Совета СРОО «Свердловский областной центр поддержки больных целиакией» подняла ряд вопросов, связанных с жизнеобеспечением больных детей и попросила обеспечить организацию специальным прибором, предназначенным для тестирования образцов пищи на предмет возможного присутствия глютена.

Жители ЖК «Новелла» просили депутата разобраться в правомочности действий собственника 1 этажа жилого дома.

«Раньше у нас на 1 этаже был медицинский центр, а теперь хотят открыть очередной магазин, коих и так в округе предостаточно. Идет глобальная реконструкция помещения, стены сотрясаются. Кое-где трещины образовались», – жаловались женщины.

Они написали жалобы в прокуратуру, министерство строительства Свердловской области, администрацию города и другие структуры, но ответа пока не получили.

«Я немедленно направлю письмо в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области с просьбой разобраться в данной ситуации. Надо понимать: согласован ли проект проводимой реконструкции. Нельзя подвергать опасности жизнь людей», – пообещал Сергей Мелехин.