15 мая 2019, 12:52

Специалист областного минздрава провел прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
В Региональной общественной приемной работал Сергей Харин, начальник отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Свердловской области

Одна из посетительниц по поручению группы работающих граждан подняла вопрос об изменениях в организации приема пациентов в поликлиниках Екатеринбурга.

«Говорят, у нас в системе здравоохранения идет оптимизация. Жаль только, что на пациентах она отражается не лучшим образом. Судите сами. Чтобы попасть на прием к неврологу, я должна сначала записаться к терапевту и у него получить талон к своему специалисту. В регистратуру поликлиники я обратилась 12 апреля, талон к терапевту дали на 16 апреля, а терапевт направление к неврологу сумел найти только на 24 апреля. Время идет, а меня никто не лечит», – возмущалась женщина.

Следующее обращение касалось этой же проблемы, но звучало «с другого ракурса». Пенсионер выразил искреннее сочувствие всем терапевтам, у которых увеличилась нагрузка по приему пациентов. Он привел пример, когда в некоторых поликлиниках сократили количество медсестер, и врач должен пациентов осмотреть, выслушать, карту оформить, назначить нужные лекарства.

«А вот лекарства выписывают в другом кабинете. И там тоже очередь», – сообщил ветеран.

Говорили посетители и о предоставлении бесплатных лекарств и медицинских услуг.

Большая часть вопросов, с которыми граждане обратились к специалисту, находилась в компетенции городского отдела здравоохранения, но все-таки Сергей Харин, внимательно выслушав всех посетителей, дал им необходимые рекомендации.