15 мая 2019, 13:59

Открылась фотовыставка, посвященная 25-летию Заксобрания региона

Партийцы приняли участие в открытии выставки в музее «Россия – моя история»

Открывала выставку председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Мы хотели бы, чтобы посетители выставки увидели, как в самые сложные периоды истории Свердловской области, а легких периодов у нас никогда не было, депутаты находили пути решения проблем, принимали законы, которые работали на развитие региона, на решение социальных вопросов. Эта выставка – ретроспектива новейшей истории Свердловской области, частью которой стало Законодательное Собрание. За 25 лет было избрано 224 депутата, это 7 созывов, и всегда это были люди, которые понимали тонкости экономики, знали нужды людей и делали все, чтобы росло качество жизни наших граждан», - отметила председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина также представила гостям книгу, посвященную 25-летию законодательной власти Свердловской области.

Людмила Бабушкина подписывает экземпляр книги для музея «Россия - моя история»

Первый заместитель председателя Заксобрания, Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил способность депутатов Заксобрания взаимодействовать друг с другом, несмотря на различия в политических взглядах.

«Этим мероприятием мы сегодня отмечаем четвертьвековой юбилей законодательной власти Свердловской области. Наш законодательный орган формируется по политическому принципу. И представители различных политических партий, поддержанные своими избирателями, выполняют волю народа, работая в качестве депутатов. Но что хотелось бы отметить, глядя на фотографии. Мы находим компромисс не только в каких-то стандартных формах работы для депутата: пленарных заседаниях, в работе комиссий и комитетов. На этой выставке на фотографиях мы видим и необычные формы взаимодействия депутатов. Очень важно то, что мы все вместе, несмотря на политические предпочтения, жизненные взгляды, возраст и какие-то другие различия», - сказал Виктор Шептий.

Он также поблагодарил руководство музея за предоставленную площадку для фотовыставки.