15 мая 2019, 14:19

«Единая промышленная карта» вошла в ТОП-10 лучших практик регионов по поддержке семьи и детства

Отбор практик проходил в рамках Инициативы уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Вектор «Детство-2019». Награду проекту «Единая промышленная карта» вручила лично Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова

Цель Инициативы – поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. В Инициативе принимают участие проекты, реализуемые на территории Российской Федерации. «Вектор «Детство-2019» приурочен к объявленному в России Десятилетию детства.

По словам координатора проекта «Единая промышленная карта» Вероники Пиджаковой, очень важно, что данная программа была так высоко отмечена на федеральном уровне.

«Вопрос ранней профессиональной ориентации учащихся прозвучал в обращении Президента РФ в Послании к Федеральному Собранию как важный аспект внутренней политики и приоритетный проект. Кроме того, право ребенка на самоопределение должно подкрепляться знакомством с ассортиментом профессиональной траектории, - отметила Вероника Пиджакова. - Для нас большая честь представлять на федеральном уровне Свердловскую область с программой «ЕПК». Свердловская область была первым регионом, где наш проект был запущен благодаря широкой поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Более того, сегодняшнее массовое тиражирование проекта в регионы стало возможным благодаря тому, что проект получил статус партийного».

Напомним, что проект «Единая промышленная карта» - это комплексная программа ранней профессиональной ориентации школьников, которая стартовала в Свердловской области в 2015 году и включает в себя профориентационные экскурсии школьников на 139 предприятий региона, всероссийскую интерактивную образовательную платформу http://единая-промышленная-карта.рф, фестивальное движение http://деньбезтурникета.рф. В текущем учебном году в экскурсиях приняли участие более 80 000 учащихся Свердловской области и более 150 000 детей из других регионов России. Интерактивный курс прошли более 120 000 школьников Свердловской области и более 496 000 учеников из других регионов. Программа «Единая промышленная карта» сегодня реализуется в 32 регионах РФ.