1 мая 2019, 09:42

Жители города, общественники, депутаты и члены правительства вышли на первомайскую демонстрацию

ER.RU
Праздничная демонстрация и митинг в честь праздника Весны и Труда прошла 1 мая в Екатеринбурге

С единым лозунгом «За достойный труд! За справедливую социальную политику!» в празднике приняли участие порядка 25 тысяч уральцев — работники предприятий и организаций, представители разных национальностей, политических взглядов и вероисповедания.

Вместе с горожанами по главной улице прошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, депутаты, лидеры профсоюзного движения, партийцы-единороссы.

По завершении шествия на площади 1905 года состоялся первомайский митинг.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев убежден: честный и добросовестный труд был, есть и будет в почете, а люди-труженики всегда будут пользоваться особым уважением в обществе.

«Мы, уральцы, умеем и любим работать, - сказал глава региона. - В этом году Свердловская область отмечает 85-летие. К своему юбилею регион подошел с хорошими результатами и позитивным настроем на будущее. Нам по плечу решение новых задач. Они связаны с реализацией «майского» Указа Президента России, национальных проектов, нашей программы «Пятилетка развития» и направлены на качественные преобразования жизни уральцев. При этом защита интересов и прав трудящихся, создание новых рабочих мест, рост производительности, улучшение условий и достойная оплата труда – это бесспорные приоритеты для органов власти всех уровней, бизнес-сообщества и профсоюзов», - обратился к собравшимся Евгений Куйвашев.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, приветствуя собравшихся, сказал:

«Дорогие участники демонстрации! Уважаемые люди труда! От Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» поздравляю вас с Первомаем! Сегодня – день, когда мы традиционно мы выходим со своими трудовыми коллективами, семьями, для того чтобы пообщаться, а также обсудить требования по вопросам защиты людей труда - тех, кто создает нашу экономику.

Урал всегда подставлял плечо и являлся опорным краем державы - и в военные, и в мирные годы. Мы никогда не подводили Президента и поддержали его в том году на выборах. Никогда уральцы не подводили и своего губернатора и также поддержали его на выборах.

По итогам сформирована серьезная программа «Пятилетка развития», а по итогам  Президентских выборов  – «майские» Указы и национальные проекты, цель которых – помочь каждому человеку, сделать комфортнее и лучше его жизнь. И главный лозунг этого митинга – «Справедливая экономика в интересах человека труда». Мы - за достойную зарплату, хорошие условия труда, комфортные условия для отдыха и занятий спортом, за возможность для детей заниматься в кружках и секциях. Но главное, что мы сегодня вместе. Поздравляю вас с  праздником. С Днем Весны и Труда!»

С 1 мая участников митинга также поздравил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

«В Свердловской области около 115 тысяч человек выходят на митинги в честь Праздника Весны Труда, около трех миллионов человек по всей России по призыву Федерации независимых профсоюзов выходят под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда», — сказал он.

«Дорогие земляки, искренне благодарю вас за созидательный настрой. Не будем останавливаться на успехах, продолжим трудиться на благо нашей родной Свердловской области. Устремляясь к прорывам 21 столетия, опираясь на совместный плодотворный труд , в уважении друг к другу, инициативности, умении брать ответственность на себя мы строим будущее Среднего Урала», — отметила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.