Карта сайта
9 апреля 2019, 07:36

После реконструкции открылся Дом культуры в селе Троицкое

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
После двухлетнего перерыва открылся дом культуры в селе Троицкое городского округа Богданович. Объем финансирования первого этапа модернизации 54-летнего здания составил 9,5 млн. рублей

В торжественном мероприятии приняла участие председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, депутат парламента Олег Корчагин, исполняющая обязанности министра культуры Свердловской области Галина Головина, глава Богдановича Павел Мартьянов, председатель муниципальной Думы Юрий Гринберг.

В 1965 году открытие клуба в Троицком стало большим событием, на новой сцене выступили артисты свердловских театров с большим концертом. И сегодня ДК является центром сохранения фольклорных традиций, культурного и патриотического воспитания, в котором ежедневно занимается свыше 200 человек, а на праздничные мероприятия собирается все село до –  2000.

«Ремонт дома культуры в селе Троицком начался в 2017 году с самых проблемных участков: кровли, системы электроснабжения, с замены окон. В прошлом году заменили системы отопления и водоснабжения. Сегодня мы видим современное учреждение культуры, в котором будет комфортно и людям старшего поколения, и молодежи. Поздравляю сельчан с новым клубом. Уверена, что он станет центром притяжения для всех жителей Троицкого не зависимо от того, являются ли они активными участниками творческих коллективов или зрителями», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Отметим, что капитальный ремонт дома культуры в селе Троицком городского округа Богданович проводился на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов в пропорции 50х50, общий объем вложенных средств составил 9,5 млн. рублей. Это только первый этап масштабной работы, на втором этапе предстоит обновить фасад и благоустроить территорию вокруг.

«В Свердловской области 836 домов культуры. Для министерства культуры открытие после капитального ремонта объекта в селе Троицкое – огромный праздник, важное событие. Хочу отметить, с какой любовью, с каким вниманием сделан каждый уголок: отремонтирована библиотека, в великолепном состоянии находится спортивный зал, обеспечена доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Я хотела бы поблагодарить председателя Законодательного Собрания Людмилу Валентиновну Бабушкину за особое внимание к учреждениям культуры, на тех территориях, которые находятся под ее кураторством. Министерство культуры готовит программу модельных сельских клубов, чтобы оснастить, наполнить современным содержанием отремонтированные дома культуры», – сказала на торжественном открытии исполняющая обязанности министра культуры Свердловской области Галина Головина.

Людмила Бабушкина отметила, что благодаря взаимодействию с министерством культуры, активности главы ГО Богданович Павла Мартьянова удалось многое сделать в рамках региональной программы ремонтов сельских домов культуры. Завершился первый этап проекта в Троицком, в 2019 году будет завершен ремонт дома культуры в селе Байны, начнется модернизация клуба в селе Кунарское, начнется строительство нового дома культуры в селе Гарашкинском.

Ссылка для блогов