7 апреля 2019, 13:50

Акция «Зарядка со звездой» прошла в Екатеринбурге

Зарядка состоялась на площадке у социально-реабилитационного центра в поселке Малый Исток

Мероприятие организовано сторонниками партии «Единая Россия» из «Центра поддержки гражданских инициатив», добровольческим волонтерским движением «Да.Добро» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области и лично Антона Шипулина.

Прославленный российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин встретился с воспитанниками реабилитационного центра.

«Зарядку нужно делать каждый день и как ты начнешь свое утро, так день и пройдет. Например, моя зарядка - пробежка 5-10 километров. Голова начинает хорошо работать, налаживается кровообращение. Вы после зарядки должны с удовольствием идти в школу, хорошо учиться. Всем советую следить за своим здоровьем, держать в тонусе мышцы, даже для того, чтобы нравиться девочкам. Ну и конечно, чем больше вы будете заняты спортом, тем меньше у вас будет времени и желания заводить пагубные привычки»,- сказал он.

Ребята имели уникальную возможность пообщаться с Шипулиным, задать любые интересующие вопросы. Они внимательно слушали рассказ спортсмена о пути к успеху. По итогам встречи все сделали вывод: нельзя отчаиваться и останавливаться на полпути. Нужно быть целеустремленным и всегда идти к заветной цели. Тогда удача обязательно улыбнется!

Сама зарядка прошла с задором. Пусть не все получалось с первого раза, но профессиональный ведущий и волонтеры проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» и фонда «Да.Добро» вовремя помогали и поддерживали ребят.

После зарядки ребята подарили Антону Шипулину картину и медаль, сделанные собственными руками. В ответ спортсмен вручил ребятам подарки и пожелал удачи во всех жизненных начинаниях.

Акция «Зарядка со звездой» проходит сегодня по всей стране. Она приурочена ко Всемирному Дню здоровья и служит популяризации здорового образа жизни и занятий спортом среди детей и подростков из учреждений социальной реабилитации.