5 апреля 2019, 10:15

Правительство выделило 33 регионам 200 млн рублей на создание виртуальных концертных залов

Фото: ER.RU
Свердловская область из федерального бюджета на реализацию проекта получит 4,5 миллиона рублей

Всего к концу 2024 года запланировано создание 500 таких залов. Данное решение принято в рамках реализации нацпроекта «Культура», сообщается на сайте Правительства.

«Виртуальные концертные залы позволяют людям в удаленных от культурных центров местах в реальном времени и в высоком качестве смотреть концерты ведущих российских музыкальных коллективов», - говорится в сообщении.

В свою очередь, координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова заявила, что группа контроля Президиума Генсовета Партии за исполнением нацпроектов проконтролирует процесс создания виртуальных концертных залов и окажет регионам методическую и организационную помощь.

«Члены Рабочей группы «Единой России» по контролю за исполнением нацпроектов будут посещать объекты, которые получат средства для оборудования виртуальных концертных залов. Они будут знакомиться с тем, как идут работы, следить за качеством приобретаемого оборудования и обучением сотрудников его использованию. Мы не только проконтролируем эти работы, но окажем методическую и организационную помощь для того, чтобы эти залы заработали качественно и в срок», – заявила она.

Ольга Казакова пояснила, что проект создания виртуальных концертных залов будет реализовываться на протяжении всего срока действия национального проекта «Культура». В этом году, по ее словам, в конкурсе на получение средств участвовали 56 регионов, но были отобраны самые лучшие заявки, которые соответствовали требованиям Министерства культуры РФ. Подать заявку на участие в конкурсе могут любые учреждения культуры: региональные театры, филармонии, дома культуры.