30 апреля 2019, 08:42

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских провел прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Лидер профсоюзного движения работал в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских провел прием граждан.

К лидеру профсоюзного движения Свердловской области обратились представители профсоюзных организаций областных учреждений здравоохранения. Они просили Андрея Ветлужских оказать содействие в выделении дополнительных путевок в оздоровительные лагеря для детей сотрудников медицинских учреждений. Еще одна проблема, озвученная посетительницами, касалась предоставления жилья работникам здравоохранения.

Внимательно выслушав женщин, Андрей Ветлужских предложил им несколько вариантов решения вопросов, в том числе - заключение договоров о взаимовыгодном сотрудничестве с крупными промышленными предприятиями, в рамках которого возможно получение путевок. Кроме того депутат отметил:

«Профсоюзы традиционно решают вопросы детского оздоровления. Например, в 2019 году из областного бюджета на эти цели выделено на 9% больше финансовых средств, чем в прошлом году. Но, видимо, этого недостаточно. Следует увеличивать количество загородных оздоровительных баз отдыха для детей: строить новые, реконструировать имеющиеся. По большому счету эти задачи, в рамках Национальных проектов, ставит перед нами и правительство РФ».

Группа ветеранов подняла вопрос о несовершенстве закона, предполагающего увеличение пенсии на 25% для работников сельского хозяйства.

«Мы десятки лет проработали в сельском хозяйстве, состарились, дети нас забрали к себе в город и получается, что мы теперь не имеем права на пенсионную надбавку. Кто определил, что люди всю жизнь должны прожить на селе, почему не учтены многие профессии?» - справедливо возмущались ветераны и просили Андрея Ветлужских поднять эту тему на государственном уровне.

В ходе беседы с депутатом ветераны не обошли стороной вопросы сбора и вывоза ТКО. Селяне категорически не согласны с тем, что им тариф установили выше, чем в городе.

Депутат Государственной Думы принял все обращения заявителей и обещал содействовать исправлению нелогичных ситуаций:

«Хорошее решение правительства о 25% надбавке к пенсии, к сожалению, вызвало немало вопросов. Часть из них уже обсуждаются в Государственной Думе, и, скажу больше, Правительство РФ согласно дополнить список профессий, позволяющих получить пенсионную надбавку. Сегодня стоит задача - подготовить грамотное обоснование всех предложений и направить их не только в Государственную Думу, но и в Законодательное Собрание Свердловской области», – сказал Андрей Ветлужских.

Кроме того, во время приема депутатом были рассмотрены вопросы, касающиеся трудовых отношений и улучшения жилищных условий.