3 апреля 2019, 12:22

Каменск-Уральский: социальные выплаты как мера социальной поддержки

Более 500 многодетных семей Каменска-Уральского с начала 2019 года получили социальные выплаты взамен бесплатного земельного участка

Сумма выплаты составляет 200 тысяч рублей на семью. Компенсация предоставляется из местного бюджета, пояснила начальник отдела по земле комитета по управлению имуществом Ольга Пермякова. Ее слова цитирует портал местного отделения Партии.

Общая сумма выплат составила 101 миллион 200 тысяч рублей. В списках еще 85 семей, причем 33 семьи уже отказались от компенсаций ― предпочитают бесплатно получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Компенсации взамен участка выплачиваются из средств местного бюджета до конца текущего года. Многодетным семьям нужно обратиться в комитет по управлению имуществом  по вопросу оформления необходимых документов на социальную выплату. Можно подать документы и через МФЦ. Данная мера поддержки распространяется на семьи, которые в соответствии с федеральным законом №138-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельным кодексом Российской Федерации встали на учет в комитет по управлению имуществом до 1 апреля 2016 года.