3 апреля 2019, 10:02

Вмешательство депутата Вихарева помогло жителям целого района

Фото: ЕГД
Одна из жительниц Эльмаша обратилась в приемную депутата Екатеринбургской городской Думы Алексея Вихарева с жалобами на огромную лужу

Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы сообщает: после жалобы одной из жительниц Орджоникидзевского района, депутат Вихарев написал запрос. Лужа разливалась на тротуаре уже несколько сезонов подряд, затрудняя движение пешеходов.

«Я только в Госдуму не жаловалась на это безобразие! Ежегодно весной и осенью на пешеходной дорожке напротив 107-й школы разливается огромная лужа. Она настолько глубокая, что у колясок полностью исчезают под водой колеса. Бабушки и школьники идут по дороге, водители сигналят, все нервничают», – рассказала жительница Эльмаша Лилия.

В этом году женщина сфотографировала лужу и стала рассылать информацию во все инстанции. На проблему обратил внимание депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев. Сначала Алексей Андреевич хотел решить проблему самостоятельно, подключив специализированные организации, но в администрации Орджоникидзевского района его заверили, что справятся.

«После моего запроса администрация района сработала быстро, –  рассказывает Алексей Вихарев. – Еще на прошлой неделе, когда было много снега, прокопали небольшую канаву, спустили воду, тротуар почистили, вымели грязь. Больше они пока ничего сделать не могут. До лета специалисты администрации будут мониторить ситуацию. Оценят обстановку после обильных дождей. И если вода будет стоять, то запланируют работы по асфальтированию, чтобы тротуар оказался выше газона».