29 апреля 2019, 17:54

В рамках партпроекта «Городская среда» состоялся объезд объектов благоустройства в Красноуральске и Верхней Туре (ФОТО)

Фото предоставлено проектом «Городская среда»
Осмотр показал, что состояние объектов очень хорошее

Руководитель мониторинговой группы партпроекта «Городская среда» Денис Царегородцев осмотрел дворовые территории и общественные зоны Красноуральска и Верхней Туры, которые в 2018 году были приведены в порядок в рамках программы благоустройства. В объезде приняли участие представители администрации муниципалитета, местные партийцы.

В Красноуральске побывали в сквере по ул. Ленина, 18 и на дворовой территории по ул. Ленина.

«Состояние обоих объектов хорошее, - отметил Денис Царегородцев. – Необходимо лишь  подсеять траву и местами взрыхлить газон. И еще - заменить несколько защитных сеток на футбольном поле».

Представители муниципалитета рассказали, что в 2019 году в городе будут благоустраивать еще один сквер на ул. Ленина. Конкурсные процедуры практически завершены, вскоре подрядчик должен приступить к работе. Кроме того, в администрации ГО подготовлены проекты благоустройства общественных территорий для участия в программе на 2020 год. Они отобраны по результатам рейтингового голосования.

В Верхней Туре Денис Царегородцев вместе с исполнительным секретарем МОП, директором МКУ «Служба единого заказчика» Аркадием Кирьяновым и директором фирмы-подрядчика осмотрели  «Парк молодоженов» и двор по ул. Мира, 1.

Осмотр показал, что состояние объектов также очень хорошее. Из замечаний - необходимо заменить несколько тротуарных плиток в Сквере и кусок резинового покрытия на спортивной площадке во дворе.

«В Верхней Туре по программе благоустройства в 2019 году будет приведена в порядок набережная водохранилища, - рассказал руководитель мониторинговой группы партпроекта «Городская среда». - Стоимость объекта более 100 млн рублей. Проект является победителем конкурса малых городов, в результате чего получено дополнительное финансирование в размере 30 млн руб. Администрация муниципалитета выделила порядка 15 млн рублей. Работы по благоустройству на набережной уже начались».