26 апреля 2019, 09:13

В Асбесте прошел конкурс литературно-музыкальных композиций «Наследники Победы»

Фото предоставлено помощниками депутата

Продолжается цикл мероприятий, посвященных Дню Победы. В Асбесте прошел конкурс «Наследники Победы».

Мероприятие традиционно проводится по инициативе местного Асбестовского отделения «Единой России» и при поддержке депутата Государственной Думы Максима Иванова.

Максим Иванов: «Патриотическое воспитание подрастающего поколения, рассказ о подвиге поколения победителей, об истории России необходимо проводить в доступном и привлекательном для детей формате: через спортивные соревнования, творческие фестивали и конкурсы. Благодаря этому ребята сами будут тянуться к новым знаниям, задавать вопросы, думать, размышлять, сопереживать. Основой патриотического воспитания должен стать искренний интерес со стороны тех, кого мы воспитываем».

В конкурсной программе приняли участие более сотни воспитанников детских садов. С главной сцены города юные артисты представляли песни, стихи, танцы, музыкально-литературные композиции, посвященные Великой Отечественной войне.

По словам зав. досуговым отделом ЦКиД Асбеста Ольги Кузвесовой, своими детскими взглядами ребята со всей серьезностью и ответственностью старались передать характер военного времени, события войны, любимые музыкальные произведения.

«Удивительно точно и трогательно воспитанники дошкольных учреждений нашего города пели и говорили о Великой отечественной войне, бережно храня память о тех, кто принес нам Победную Весну», - отметила Ольга Кузвесова.

Конкурс «Наследники Победы» - яркий праздник, который сближает людей всех возрастов, пример патриотического воспитания юных граждан нашего города, призыв к мирной жизни, дружбе, уважению защитников Родины и любви.