Карта сайта
26 апреля 2019, 11:49

Партпроект «Безопасные дороги» помог жителям Кольцово оборудовать пешеходный переход (ВИДЕО)

Фото: проект «Безопасные дороги»
Фото: проект «Безопасные дороги»
После вмешательства партийцев в решение вопроса Комитет про транспорту обещал обустроить пешеходный переход на пересечении улицы Спутников и переулка Утренний

Проект «Безопасные дороги уже выезжал на этот перекресток. Решить вопрос с неблагоустроенным пешеходным переходом просили местные жители: они написали обращение в Общественную приемную проекта. К решению подключились депутат Гордумы Екатеринбурга Павел Пустозеров и Октябрьское отделение Партии.

По результатам выезда были подготовлены обращения в ГИБДД и администрацию Екатеринбурга, а также принято решение об исследовании перекрестка.

Интерактивная карта загрузится через пару секунд. 

Повторный выезд прошел в четверг, 25 апреля. В 7.30 утра участники рейда (партийцы, представители Комитета по транспорту Екатеринбурга, Октябрьского МОП и помощник депутата Пустозерова) начали замерять «пешеходопоток».

«150 пешеходов в час – такова «норма», позволяющая обустраивать пешеходный переход», - пояснил руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.  

По его словам, 15 минут оказалось достаточно, чтобы убедиться: переход здесь необходим. Все действия фиксировались на видеокамеру.

«Как заверили представители Комитета по транспорту, в течение 10-15 дней пешеходный переход здесь будет обустроен. Пока нерегулируемый, но в перспективе на этом перекрестке установят светофор», - резюмировал итоги рейда Виталий Крупин.

Заместитель руководителя проекта Вячеслав Кулагин добавил, что рейд от 25 апреля - отличный, показательный пример решения вопроса совместными усилиями.

«С нами был представитель депутата, местные жители, а также главный специалист отдела организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Комитета по транспорту Екатеринбурга Юрий Полей, от местного отделения Партии – Александр Вегнер. Партпроект выступил не только связующим и объединяющим звеном, но и направляющей силой. Мы знаем, как надо действовать в таких ситуациях, и теперь будем следить за исполнением решения», - добавил Вячеслав Кулагин.

 

Ссылка для блогов