Карта сайта
25 апреля 2019, 13:35

Партийцы из «Городской среды» побывали в Железнодорожном районе

Фото: партпроект «Городская среда»
Фото: партпроект «Городская среда»
Члены контрольно-мониторинговой группы проекта «Городская среда» во главе с региональным координатором партпроекта Валентином Лаппо побывали сегодня в Железнодорожном районе Екатеринбурга

Осматривали дворовые территории, благоустроенные в 2018 году. В объезде также принимали участие руководитель Центра проектных решений РИК Алексей Степнов, зам.главы Железнодорожного района Лилия Белоблоцкая, представители управляющей компании, советов домов.

Объезд начали со двора на ул. Некрасова, 12.

В рамках программы благоустройства там были огорожены и оборудованы детская площадка и небольшая зона отдыха. На сегодняшний день состояние двора хорошее – все оборудование цело, выглядит, как новое, на территории порядок.

«Нас несколько смутило качество газона, - отметил координатор партпроекта «Городская среда» Валентин Лаппо. – На нем маловато грунта, рассыпан щебень. Кроме того, одна из урн в зоне отдыха неправильно установлена. Все эти замечания мы обсудили с представителем управляющей компании, через некоторое время проконтролируем, как они будут исправлены».

Второй двор, в котором побывала контрольно-мониторинговая группа – на ул. Автомагистральной, 31. Двор огромный, на нем в 2018 году была оборудована просторная детская игровая площадка, с массой конструкций, уличными тренажерами, а также – большая спортивная площадка для футбола и стритбола.

Жители окрестных домов с большим вниманием относятся к новому дворовому имуществу. Участников объезда встретила целая группа активистов – женщины наперебой рассказывали, как берегут и охраняют площадку, на которой теперь играют дети со всех соседних дворов.

«Мы отметили, что все оборудование в отличном состоянии, все вопросы, которые у нас возникли при осмотре этого двора, касались не благоустроенной территории, а тому, что вокруг нее, - рассказал Валентин Лаппо. – Рядом – не понятно, каким образом сохранившийся посреди многоэтажной застройки старый садовый участок. На нем беспорядок, забор покосился, теплица развалена. А рядом еще и несколько заброшенных автомобилей. Все это мало того, что портит вид, еще и несет опасность для ребятишек, которые сегодня собираются на новой площадке».

Валентин Лаппо намерен обратиться с депутатским запросом в надзорные органы, чтобы ликвидировать участок во дворе на Автомагистральной.

 

Ссылка для блогов