Карта сайта
25 апреля 2019, 07:50

Бурматов: Экофорумы «Чистая страна» пройдут во всех экологически неблагополучных городах России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующее предложение «Единой России» поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев

Экологические форумы «Чистая страна» станут регулярными и поочередно пройдут в городах, которые отмечены в Указе Президента России Владимира Путина как испытывающие наиболее серьезное негативное воздействие на экологию. Соответствующее предложение «Единой России» поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов по итогам встречи участников форума с председателем Правительства, отметив, что форумы могут проводиться чаще, чем раз в год.

«На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым мы вышли с предложением сделать Всероссийский экологический форум «Чистая страна» регулярным. Дмитрий Анатольевич его поддержал, и мы договорились о том, что этот форум будет проходить поочередно в городах, которые отмечены в указе Президента России Владимира Путина как города, испытывающие наиболее серьезное негативное воздействие на экологию», - сказал он.

В соответствии с Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух должны быть реализованы в крупных промышленных центрах, включая 12 городов: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу.

«Челябинский форум затронул только один из сегментов вопросов, связанных с экологией и охраной окружающей среды. Мы не рассматривали проблематику лесов и лесовосстановления, очистки водоемов и крупнейших рек, строительства очистных сооружений, что является очень серьезным экологическим вопросом. Не была затронута тема сохранения биологического разнообразия и защиты животных. Между тем, все эти важные темы уже давно лежат на поверхности», - резюмировал координатор партпроекта.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый федеральный экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ссылка для блогов