24 апреля 2019, 17:36

Контрольно-мониторинговая группа партпроекта «Городская среда» начала объезды дворов

Фото предоставлено организаторами
Мероприятия проводятся для контроля качества благоустройства, произведенного в 2018 году

Контрольно-мониторинговая группа партийного проекта «Городская среда» начала серию объездов дворовых территорий для контроля качества благоустройства, произведенного в 2018 году.

Сегодня группа работала в Октябрьском районе. В объезде также приняли участие представители Политсовета Октябрьского МОП и районной администрации.

Первый двор, который осмотрели члены мониторинговой группы – на ул. Варшавской в районе Птицефабрики. В прошлом году там привели в порядок территорию и построили большую детскую площадку со спортивным комплексом, качелями, горкой и песочницей. Участники объезда отметили, что на сегодняшний день площадка и двор в рабочем состоянии, везде порядок, ничего не сломано, внешний вид – хороший. Единственное пожелание, которое возникло у мониторинговой группы – произвести дополнительную подсыпку грунта для того, чтобы посадить газонную траву.

Во втором дворе, который посетила мониторинговая группа, в пер. Волчанском, ситуация такая же – площадка, построенная в прошлом году, в отличном состоянии, качели, лавки, уличный тренажерный комплекс – все в целости и сохранности, хотя, по словам местных жителей, активно эксплуатируется. Благоустроенный двор с яркими игровыми элементами сразу стал точкой притяжения детей из всех окрестных домов. Вопрос у единороссов был только один – когда во дворе начнет работать спортивная площадка, которая также была построена в прошлом году в рамках благоустройства. Оказалось, сдали площадку уже в ноябре, когда сезон футбола и стритбола был закончен, так что эксплуатировать в полную силу спортивное сооружение начнут только сейчас.

И, наконец, третий двор, в котором побывали партийцы – на ул.Куйбышева. После благоустройства это один из лучших дворов Октябрьского района. Он не только очень уютный, но и современный: прорезиненное покрытие, отсыпка мраморной крошкой, элегантные лавки и урны. По мнению членов мониторинговой группы, единственное, что требуется в этом дворе – помыть некоторые элементы.

В четверг, 25 апреля, мониторинговая группа партпроекта «Городская среда» продолжит свою работу – на очереди Железнодорожный район.

Объезды будут проходить в течение нескольких недель, итогом станет отчет о состоянии объектов, благоустроенных в 2018 году, который будет отправлен федеральному руководству партийного проекта.