24 апреля 2019, 11:08

Депутаты Гордумы приняли участие в необычном конкурсе

Фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы
Творческий подход к технике и знание основ безопасности легли в основу увлекательного конкурса, прошедшем в Орджоникидзевском районе

В Орджоникидзевском районе прошел конкурс «ПДД в 3D», сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской Думы.

Конкурс состоялся в школе № 68. Мероприятие было направлено на изучение правил дорожного движения.

При проведении конкурса присутствовали Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, депутат гордумы, директор школы № 67 Галина Арбузова и начальник управления образования Орджоникидзевского района Елена Яровикова. Игорь Валерьевич обратился к участникам:

«Все мы понимаем, что знание правил дорожного движения – это важный момент в обучении детей. При этом хотелось бы подчеркнуть, что правила дорожного движения необходимо изучать с раннего возраста. А запоминать эти правила в творческой форме намного легче и интереснее. Ведь так?  Надеюсь, что сегодня мы увидим много удивительных, креативных и ярких работ, которые раскроют таланты и способности юных изобретателей. Желаю всем ребятам успеха и хорошего настроения!».

Учащиеся тринадцати школ предоставили на суд жюри работы, выполненные при помощи 3D принтера и 3D ручек.  У школьников появилась уникальная возможность предложить варианты улучшения улично-дорожной сети, создать из пластика макеты трехмерных домов, поставить дорожные знаки, пешеходные дорожки, дорожные ограждения.

Победителями стали ученики школ № 107, 138 и 114.