23 апреля 2019, 09:12

Проекты сторонников Партии: популяризация трезвого образа жизни

Вячеслав Бальцевич - председатель организации «Общее дело»
Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

В Свердловской области уже несколько месяцев реализуется новый проект сторонников «Единой России» - Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). У проекта социальная направленность. Его миссия – поддерживать гражданские и общественные инициативы, помогать развитию социального предпринимательства.

В частности, речь идет о социально значимых проектах в сфере активного долголетия, здорового образа жизни, полезной общественной деятельности, внутреннего туризма, новых медиа, молодежной журналистики, диалога культур и т.д. Центр может оказать информационную, юридическую или методическую поддержку, подготовить рекомендательное письмо на получение гранта.

На федеральном уровне ЦПГИ возглавляет депутат Государственной Думы РФ Сергей Боярский. В Свердловской области огромную поддержку проекту оказывает Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Виктор БабенкоРегиональный координатор проектаДиана Никитенкомоб.тел.: 8-922-213-11-12.  Заявки можно присылать на адресcpgi@sverdlovsk.er.ru

Вячеслав Бальцевич (на фото) - председатель Свердловской региональной общественной организации «Общее дело» - предложил сделать популяризацию здорового образа жизни более массовой и системной:

- Общероссийская общественная организация «Общее дело» была основана в 2011 году. Мы активно занимаемся популяризацией здорового – трезвого - образа жизни, профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, - прежде всего в молодежной среде. А также - укреплением духовно-нравственных ценностей в российском обществе. Основное направление нашей работы – это широкая просветительская деятельность: проведение интерактивных занятий в учебных заведениях, создание видео- и печатных материалов, распространение их в средствах массовой информации и сети Интернет. Подробности – на сайте нашей организации: https://общее-дело.рф

В своих «майских указах» Президент Владимир Путин постоянно подчеркивает, что одним из краеугольных камней государственной политики должно быть народосбережение. Главное богатство, которое есть в нашей стране - это человеческий потенциал. Его нужно беречь и приумножать. Можно много говорить об экономике, строительстве, дорогах, заводах… Но если завтра здесь будет некому жить или люди, которые здесь останутся, будут несознательны и больны - то какой вообще смысл всё это строить?

По данным из открытых источников, с января по ноябрь 2018 года убыль населения в Российской Федерации составила 180 000 человек. 43% мужчин в России не доживают до 65 лет, умирают в репродуктивном возрасте. Основная масса - более 70% - вследствие употребления наркотических веществ, в том числе алкоголя и табака, ведь это тоже наркотики. Детей в стране стало рождаться меньше. В Екатеринбурге, несмотря на все стандартные меры профилактики, дебют употребления алкоголя у детей - с 12 лет, а табака – с  11 лет.

За трезвость как таковую мы не боремся: она является не целью, а инструментом-средством достижения целей вообще и  увеличения числа действительно здоровых граждан в частности. Любая запретительная мера по алкоголю дает положительный результат. В 41 стране принят «сухой закон», а в 80 странах пьяного человека воспринимают как ненормального.

Лично я уже десятый год живу трезвой жизнью. Пришел к этому не сразу. Когда жил в Магнитогорске, работал на металлургическом комбинате. У металлурга - обычное делом, после окончания трудового дня выпить пиво, а в выходные - и алкоголь покрепче. Но вот крепких пожилых мужчин на улицах было поразительно мало, люди просто не доживали до преклонного возраста. Несколько лет на пенсии после горячего стажа вперемешку с нетрезвой жизнью - и мужчина «уходит»… Я задумался: какое будущее ждет меня, моих сыновей? И перестал употреблять алкоголь вообще. Считаю, что это лучшее решение, которое я принял в те годы своей жизни. Сейчас у меня подрастают пять сыновей.

Обратившись в «Единую Россию», мы ожидаем информационной поддержки в СМИ и помощи в популяризации наших идей среди молодежи.

Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь

Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь