22 апреля 2019, 15:53

Сергей Никонов: Дети – участники программы «Родники» вносят свой вклад в развитие малой родины

Фото предоставлено помощниками депутата
В Екатеринбурге прошел ежегодный форум «Родники», посвященный теме поиска и благоустройства родников, скважин и других естественных источников водоснабжения

За 18 лет - время действия проекта - в Свердловской области силами активистов было обустроено 4978 источников воды. За 2018 год добровольцы из сотен школ, детдомов, кружков, секций, экологических отрядов и оздоровительных лагерей под руководством педагогов привели в порядок 23 родника, 94 колодца и 14 скважин.

«Каждый год сотни коллективов и тысячи детей помогают органам власти решить одну из важнейших задач в области экологии и охраны здоровья граждан – обеспечить уральцев чистой питьевой водой, – рассказал председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов. – Так они вносят свой посильный вклад в развитие малой родины, помогают сделать ее лучше».

Он поздравил активистов проекта от имени депутатов и Председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной и вручил наиболее отличившимся командами награды. Всего благодарственные письма и памятные подарки в этот день получили 72 участника-победителя.

Ключевые слова: дети, культура, Никонов, родники