2 апреля 2019, 12:49

Об изменениях в сфере ЖКХ рассказали на семинаре «Школы грамотного потребителя»

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» совместно с Общественной палатой Свердловской области провели бесплатный семинар на тему изменений в жилищном законодательстве

Семинар проводился на территории «Точки Кипения» (БЦ «Ельцин-Центр«). Тема первой встречи звучала как «Изменения в жилищном законодательстве РФ и судебная практика в вопросах организации общего собрания собственников многоквартирных домов».

Одним из модераторов выступила председатель общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Галина Хорошавина.

«Мы готовили этот семинар совместно с экспертами в сфере ЖКХ, - рассказала она. – Достаточно подробно рассказали об изменениях в законодательстве. В частности изменения коснулись оформления протоколов общего собрания жильцов. А это первый и основной документ, с помощью которого граждане могут решить какие-либо вопросы по дому, в котором проживают».

В мероприятии участвовали председатели ТСЖ, представители управляющих компаний, общественники и собственники имущества в МКД. В общей сложности пришло более 60 человек.

На вопросы отвечали начальник отдела нормативно-правового обеспечения управления ЖКХ г. Екатеринбурга Алексей Гаев, главный специалист правового отдела Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Андрей Кузнецов и адвокат в сфере ЖКХ Сергей Кувалдин.