Сергей Никонов: в Свердловской области реализуется комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации

19 апреля 2019, 14:34
В Челябинске проходит всероссийский экологический форум

В форуме принимают участие свердловские единороссы, министра природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, представители органов власти, предприятий и общественных организаций. Специалисты со всей страны собрались, чтобы обсудить вопросы охраны экологии и здоровья россиян.

В рамках работы секции «Снижение загрязнения воздуха в индустриальных центрах: баланс интересов экономики и экологии» выступил Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов:

«Свердловская область и Челябинская область очень похожи высокой концентрацией промышленных предприятий. И вопрос экологии для нас – один из самых важных. Поэтому в рамках работы форума мы в первую очередь заинтересованы во взаимодействии со всеми сторонами этого процесса. Это и промышленные предприятия, и органы власти, а самое главное – само общество и активные горожане.

С 2012 года губернатором Евгением Куйвашевым и Правительством Свердловской области был предложен целый комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации. Созданы специальные программы, выстраиваются соглашения с предприятиями. Мы взаимодействуем с 28 крупнейшими предприятиями российского и мирового уровня. Также при формировании бюджета мы отдаем особый приоритет программе в области экологии и охраны окружающей среды. И, конечно же, важно вести прямую работу с людьми – это то, что сегодня особо подчеркнули несколько выступающих. Это модель общественного договора, который строится на взаимном доверии сторон, привлечении общества к мониторингу и контролю ситуации, а также общей заинтересованности в разрешении проблемы».

19 апреля в Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых будут обсуждаться эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Делегация Свердловского регионального отделения Партии также принимает активное участие в работе форума.