Карта сайта
18 апреля 2019, 14:07

Вероника Пиджакова: «Мы побили все рекорды по количеству экскурсантов!»

фото: пресс-центр ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев
фото: пресс-центр ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев
Организатор акции «День без турникета» рассказала, как акция партийного проекта вызвала огромный интерес у жителей региона

С 15 по 22 апреля партпроект «Единая промышленная карта» проводит акцию по профориентации и патриотическому воспитанию молодежи. Коллективы учащихся или семьи с детьми могут бесплатно посетить ведущие предприятия Свердловской области.

«Мы побили все рекорды по стране и привлекли к акции 121 промышленное предприятие, -  заявила руководитель проекта Вероника Пиджакова. – На экскурсии зарегистрировались 23852 человека. Для сравнения: в Москве и Московской области заявки подали около трех тысяч желающих. В Екатеринбурге же только за два дня в экскурсиях участвовали более 7 тысяч детей и взрослых».

  • В 2018 году в акции участвовали 38 предприятий. Их посетили 3800 экскурсантов.

Такой высокий интерес к акции ее организаторы объясняют тем, что в Свердловской области уже созданы хорошие условия для промышленного туризма.

«Нашей программе «Единая Промышленная карта» уже 4 года. За это время мы наладили хорошее взаимодействие с министерством промышленности и науки Свердловской области и с министерством инвестиций. «День без турникета» - это мероприятие, которое должно стать постоянным», - прокомментировала Вероника Пиджакова.

Она сообщила, что несмотря на окончание регистрации на акцию, по просьбам промышленных предприятий открыт сервис «Последний шанс». Те организации, которые желают дополнительно принять экскурсантов, могут это организовать с помощью партпроекта.   

Замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин подтвердил: география акции расширяется, а также увеличивается количество предприятий, желающих участвовать в «Дне без турникета».

«Наверное, уже нет городов Свердловской области, которые бы не участвовали в этом мероприятии, - предположил он. – Мы предоставили возможность подрастающему поколению и родителям посетить предприятия всех отраслей промышленности. Это и легкая промышленность, и лесная, химическая, машиностроительные предприятия, металлургия и добывающая отрасль», - сообщил Игорь Зеленкин.

 

Ссылка для блогов