Карта сайта
18 апреля 2019, 10:20

В поселке Малышева ждут наплыва туристов

mal.edinros66.ru
mal.edinros66.ru
По словам председателя Малышевского местного отделения партии «Единая Россия», привлечение туристов открывает дополнительные финансовые возможности для территории, но главное, делает бренд «Уральский изумруд» узнаваемым не только в России

Госкорпорация Ростех даст возможность желающим побывать на уникальном изумрудном месторождении «Мариинский прииск» - специально для этого на предприятие организованы туристические маршруты, сообщает портал местного отделения Партии. Туристы смогут увидеть процесс добычи, сортировки и оценки драгоценных камней, а также почувствовать себя старателями и самостоятельно отыскать драгоценности. Первая экскурсия на уральское месторождение состоялась 11 апреля.

В настоящее время на «Мариинском прииске» Госкорпорации Ростех разработаны три туристических маршрута, продолжительностью от 40 минут до 5 часов. Гостям предоставлена возможность посетить музей предприятия, гранильное производство, изумрудоизвлекательную фабрику, увидеть минералы в породе, уникальные гранильные станки.

Предусмотрена также интерактивная программа – экскурсоводы показывают, как отличить искусственный камень от натурального, и предлагают поучаствовать в «старательском этюде», снабдив туристов средствами для промывки руды. Экскурсии на Мариинском прииске будут проходить на регулярной основе.

«Развитие промышленного туризма дает людям возможность своими глазами увидеть уникальные производства, которые много лет были закрыты для обычных граждан, прикоснуться к технологическим секретам, лично познакомится с людьми, на которых держится отрасль. Все это позволяет сформировать новый, открытый и современный образ российской промышленности. Мы не сомневаемся, что «Мариинский прииск» - одно из трех крупнейших в мире месторождений изумрудов – привлечет огромное внимание российских и иностранных туристов», - отмечает исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

По словам председателя Малышевского местного отделения партии «Единая Россия», привлечение туристов открывает дополнительные финансовые возможности для территории, но главное, делает бренд «Уральский изумруд» узнаваемым не только в России.

«Не секрет, что в мире существует три крупных месторождения изумрудов и александритов. И одно из них находится на Урале. Но именно российские изумруды десятилетиями оставались в тени. Сейчас перед нами стоит задача выйти на мировые рынки драгкамней и занять там лидирующие позиции. Открытость предприятия для туристов, в том числе иностранных – это один из шагов к достижению этой цели», – подчеркнул Евгений Василевский.

Первые гости Мариинского прииска, вооружившись совками и ситом, искали минералы, как это делали старатели два века назад. Туристам попались бериллы, кварц и апатит. Все находки были оставлены на предприятии, как того требует законодательство РФ.

«Здорово, что предприятие, которое несколько десятилетий было закрыто от посторонних, вдруг распахнуло двери для туристов. Я знала, что только на Урале находится единственное в России месторождение изумрудов. Но из-за невозможности сюда попасть рудник был окутан множеством слухов и тайн. Сегодня я не только увидела производственный процесс, но и сама совершенно легально искала драгоценности. Эти впечатления стоят того, чтобы сюда приехать», – рассказывает туристка Ольга Землянова.

 

 

 

Ссылка для блогов