18 апреля 2019, 16:48

«Диктант Победы» в Екатеринбурге пройдет на шести площадках

7 мая Екатеринбург в числе десятков других российских городов примет участие во Всероссийской акции «Диктант Победы». Тест по истории Великой Отечественной войны жители и гости столицы Урала смогут написать на шести площадках в разных частях города

Проверить свои знания об одном из самых важных эпизодов отечественной истории сможет любой желающий. В Свердловской области акция проходит при совместном участии партии «Единая Россия», регионального министерства образования, российского военно-исторического общества, областного совета ветеранов и движения «Волонтеры Победы».

Площадками для проведения акции станут:

Исторический парк «Россия – моя история» (ул. Народной воли, 49);

– Уральский государственный педагогический университет (пр. Космонавтов, 26);

– Уральский государственный экономический университет (ул. 8 марта, 62);

– Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (ул. Ленина, 51);

– Российский государственный профессионально-педагогический университет (ул. Машиностроителей, 2);

– Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия» (ул. Розы Люксембург, 7).

Тест будет включать в себя 20 вопросов с вариантами ответов. Ответить на вопросы нужно будет в течение 40 минут.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Никонов пригласил всех желающих принять участие в акции.

«Уральцы помнят, какой вклад их деды и прадеды внесли в общее дело победы над фашизмом. В каждой семье живут воспоминания о сражениях на фронте и о трудовых подвигах в тылу. Все знают про наш Уральский добровольческий танковый корпус, который был сформирован силами простых рабочих, трудившихся на заводах сверхурочно. Он начал свой боевой пусть в 1943 году под Курском, а после дошел до Берлина и Праги. Эти и другие страницы отечественной истории живы в нашей памяти. И я призываю всех земляков, которым небезразлична история нашей страны и нашего края, 7 мая влиться в эту большую всероссийскую акцию, чтобы Урал занял в ней подобающее ему почетное место».

Руководитель оргкомитета по проведению «Диктанта Победы» в Свердловской области Виктор Шептий отметил, что порядок проведения диктанта, проверки и определения результатов строго регламентирован. Он также пригласил жителей Екатеринбурга и области принять участие в акции и выразил готовность проверить свои знания истории.

«По решению Партии совместно с Рособрнадзором и Министерством образования и науки России проводится масштабная патриотическая акция «Диктант Победы». Сегодня мы на заседании оргкомитета обсудили все детали проведения 7 мая этого диктанта и определили площадки. Хотим привлечь к участию в акции наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, которые бы могли выступить перед участниками перед началом диктанта. Мы приглашаем всех желающих поучаствовать и проверить свои знания. Я сам с удовольствием приму участие», - сообщил Виктор Шептий.