17 апреля 2019, 16:22

Специалист Пенсионного фонда по Свердловской области провела прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Нина Бабкина работала в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия»

Замначальника отдела по работе с обращениями граждан Пенсионного фонда России по Свердловской области Нина Бабкина провела прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Большинство пенсионеров, обратившихся к специалисту Пенсионного фонд, хотели получить ответ на вопрос, почему у них маленькая пенсия и что можно сделать, чтобы она увеличилась?

Ветераны, достигшие 80-летнего возраста, получив существенную надбавку к пенсии в размере 5334 рубля, спрашивали,  почему эту сумму не индексируют?

Кто-то пришел похлопотать за пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума.

Из Волчанска приехала женщина, работавшая долгое время на вредном производстве и рассчитывающая уйти на пенсию по так называемому первому списку в 50 лет. Однако местный Пенсионный фонд ответил ей отказом, поскольку подтверждающие документы она представила не в полном объеме. Дело в том, что предприятие, на котором она когда-то работала, ликвидировано, документы в архиве не сохранились.

Нина Бабкина внимательно выслушала каждого посетителя, задала уточняющие вопросы, дала исчерпывающие ответы, объяснила алгоритм начисления пенсии и получения единовременных выплат. Практически каждому напомнила: размер пенсии зависит от стажа и величины заработной платы, а после 2002 года и от величины страховых взносов, перечисленных предприятием.

«Понимаю озабоченность ветеранов, мне искренне хочется им помочь. Но в большинстве случаев нарушений при начислении пенсии не выявлено. Надо понимать, что специалисты Пенсионного фонда в своей работе руководствуются существующими законодательными актами, а Закон одинаков для всех», – сказала Нина Бабкина.