17 апреля 2019, 15:09

Депутат Анатолий Марчевский провел прием граждан

Фото предоставлено помощниками депутата
Встреча с избирателями прошла в Региональной общественной приемной

В ходе приема был обозначен спектр вопросов, которые касались медицинских льгот для пенсионеров.

Так, с просьбой о совершенствовании мер поддержки пенсионеров, в частности протезирования зубов, к депутату обратилась жительница Екатеринбурга. Женщина пожаловалась, что одинокие пенсионеры на фоне высоких коммунальных платежей и растущих цен на продукты не в силах самостоятельно оплачивать дорогостоящие стоматологические услуги.

Другой вопрос коснулся мер поддержки пенсионерам, имеющих инвалидность и нуждающихся в реабилитации и предоставлении специальных медицинских средств.

Депутат внимательно выслушал посетительниц, изучил пакеты документов, подготовленные заявительницами. В ближайшее время будут сделаны необходимые запросы, проведены консультации, разъясняющие реальное положение дел в сфере медицинской поддержки людей пенсионного возраста.

Целый ряд озвученных на приеме вопросов был посвящен благоустройству города, сокращению количества прогулочных зон в центре мегаполиса, культуре поведения водителей и хамству на дорогах, ужесточению мер за нарушение правил дорожного движения и увеличение штрафов за парковку на газонах и тротуарах.

Подводя итоги приема, Анатолий Марчевский отметил: все чаще к нему обращаются горожане с вопросами, носящими не личный, а общественный характер.

«Это приятная тенденция, когда человек имеет желание, находит силы и время для решения не только своих проблем, но и проблем, касающихся всех нас», - заключил депутат.