15 апреля 2019, 14:40

Депутаты фракции «Единая Россия» Думы городского округа простились с Владиславом Тетюхиным

Фото: vsalda.edinros66.ru
Церемония прощания прошла в Верхней Салде

Церемония прощания прошла во Дворце культуры имени Агаркова.

Траурный митинг, посвященный памяти Владислава Тетюхина, открыл генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин. Проститься с Владиславом Валентиновичем приехали представители областных и местных органов власти — первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Валерий Чайников, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и мэр Нижней Салды Елена Матвеева.  На церемонии также присутствовали глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко, руководитель «Титановой долины» Артемий Кызласов.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Гуреев вместе с партийцами возложили цветы к гробу легендарного «профессора Ti».

• Владислав Валентинович Тетюхин (29 ноября 1932, Москва, СССР — 11 апреля 2019, Нижний Тагил, Россия) — российский ученый, предприниматель, филантроп и меценат, доктор технических наук. Бывший генеральный директор ВСМПО-АВИСМА, основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. По данным журнала Форбс, по состоянию на 2012 год его состояние составляло порядка 650 млн долларов. В 80 лет он продал все свои акции титанового предприятия, которым руководил, и на эти деньги построил в Нижнем Тагиле госпиталь.
  • Миллиардер-меценат ушел из жизни после продолжительной болезни.