Карта сайта
15 апреля 2019, 15:51

Алексей Вихарев проверил, как идет кронирование деревьев на Эльмаше

Фото: Екатеринбургская городская Дума
Фото: Екатеринбургская городская Дума
О выезде Алексея Андреевича попросили местные жители, которые пожаловались на падающие ветки деревьев

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев организовал объезд Эльмаша, чтобы оценить, как специалисты управляющих компаний справляются с кронированием деревьев, сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской Думы. 

Собственники жилья по ул. Бабушкина, 30, и ул. Бабушкина, 30а, написали на имя депутата обращение, в котором указали: деревья и трубы газопровода расположены в опасной близости друг от друга. 

Алексей Вихарев при взаимодействии с управляющей компанией организовал кронирование деревьев.

«Жители вправе требовать от управляющей компании, чтобы сухие тополя и липы вовремя убрали, а слишком густые кроны подрезали. Для этого нужно провести собрание собственников квартир, а затем отнести заявление в управляющую компанию, где назначат дату приезда специалистов», - сообщил депутат. 

Он добавил, что в Решении Екатеринбургской городской Думы № 87/34 «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования город Екатеринбург» такой порядок действий закреплен.

Кроме того, Алексей Андреевич напомнил жильцам о действующей программе «Формирование комфортной городской среды», которая предусматривает участие жителей в разработке дизайн-проектов для двора. 

Подобные выезды, которые помогают выявлять проблемы жителей, Алексей Вихарев будет проводить на постоянной основе. 

Ссылка для блогов