7 марта 2019, 10:49

Виктор Шептий: «Мы всецело поддерживаем инициативу об индексации пенсий»

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий отметил, что в Партии уделяют ключевое внимание реализации Послания Президента.

«То решение, которое мы сегодня приняли на уровне Законодательного Собрания Свердловской области о поддержке инициативы Правительства РФ, стало одним из итогов работы по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Владимир Владимирович четко обозначил проблемы и задачи. В Партии разработан план реализации Послания – для нас поддержка Президента является основной задачей. Это прописано и в уставе Партии, - сказал Виктор Шептий. - И когда Государственная Дума обратилась с просьбой поддержать инициативу о дополнительной индексации пенсий, мы этот законопроект изучили, и сегодня выступили с положительным заключением. Данное действие является одним из шагов по оказанию поддержки пожилым людям».

Новый порядок будет в том числе распространяться и на прошедшую в январе 2019 года индексацию страховых пенсий. Для перерасчета выплат гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России. Все будет выполнено в беззаявительном порядке. В Свердловской области увеличение социальных доплат коснется 101 690 пенсионеров. Для обеспечения выплаты в полном объеме будет дополнительно выделено 530 миллионов рублей

«Сегодня мы поддержали первый федеральный законопроект, разработанный в рамках реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Президент России Владимир Путин обратил внимание на несправедливость, допущенную при индексации пенсий, и потребовал ее устранить. Речь о том, что социальная доплата к пенсии рассчитывается при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума в регионе. И если пенсия растет, то размер соцвыплат сокращается. Поручение президента о перерасчете пенсий до 1 июля 2019 года коснется около 7 процентов неработающих пенсионеров Свердловской области», – отметила Председатель регионального парламента Людмила Бабушкина.