6 марта 2019, 13:38

Виктор Шептий: «Партия поддержит инициативу об индексации пенсий»

В Законодательном Собрании Свердловской области в четверг, 7 марта, состоится внеочередное заседание, посвященное федеральной инициативе об индексации пенсий

Напомним: новый порядок предусматривает, что сначала пенсионерам, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, будут устанавливаться социальные доплаты, и уже после этого пенсия будет индексироваться.

Индексация не должна уменьшать предоставляемые социальные доплаты.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Заксобрания Виктор Шептий уверен: свердловские парламентарии поддержат нововведение.

«В Партии одним из ключевых является выполнение поручений из Послания Президента. В социальном блоке Послания Владимир Владимирович обратил внимание на то, чтобы при индексации пенсий не было допущено несправедливости, - сказал Виктор Шептий. – Правительство разработало и внесло в Госдуму проект изменений в закон «О государственной социальной помощи». И Партия это поддерживает».

Шептий пояснил: теперь размер соцдоплаты не будет уменьшаться, даже если при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум.

«И при обсуждении федерального закона об изменении параметров пенсионной реформы, и при принятии областного закона о предоставлении дополнительных льгот людям старшего возраста мы учитывали многочисленные обращения граждан, - рассказал Виктор Шептий. - Накануне заседания в ЗССО этот законопроект обсудят на фракции «Единой России». Полагаю, что его нужно принять в кратчайшие сроки», - прокомментировал Виктор Шептий.

• С 1 января 2019 года прожиточный минимум пенсионеров в Свердловской области составляет 8 846 рублей
  • Согласно проекту, действие закона будет распространяться на выплаты с начала текущего года и коснется более 100 000 жителей Свердловской области.