6 марта 2019, 11:37

Депутат Дмитрий Жуков рассказал коллегам из Татарстана об «Уральской деревне»

Фото предоставлено помощниками депутата
В рамках обмена опытом между субъектами федерации депутат Законодательного Собрания Свердловской области, недавно назначенный Врио главы исполнительного комитета Свердловского регионального отделения Партии Дмитрий Жуков находился в рабочей командировке в Казани

Член Комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков в Казани принял участие в круглом столе по вопросу развития сельских территорий и повышения привлекательности жизни и работы на селе.

«На встрече с депутатами Госсовета Татарстана мы обсуждали механизмы, которые позволят молодежи остаться жить и трудиться в сельских территориях, а также будут способствовать их развитию. Я рассказал коллегам, как мы в Свердловской области реализуем областную комплексную программу «Уральская деревня». Такой обмен положительным опытом необходим», - отметил депутат Дмитрий Жуков.

В Свердловской области утверждена и реализуется с 2014 года комплексная программа «Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области («Уральская деревня») до 2020 года».

В рамках межпарламентского сотрудничества, а также Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Татарстан и Законодательным Собранием Свердловской области от 18 июня 2007 года Комитет Государственного Совета Республики Татарстан по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике тесно взаимодействует с Комитетом по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области.

В Татарстане принят Закон «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории Республики Татарстан», который устанавливает меры государственной поддержки развития личных подсобных хозяйств на территории республики в целях повышения занятости и улучшения материального положения сельского населения. Указанный закон работает и он позволил остановить снижение поголовья КРС и повысить деловую активность сельского населения.

Однако несмотря на принимаемые меры развитие сельских территорий сегодня происходит крайне неравномерно. Обмен опытом с другими территориями  позволит адаптировать на местах положительный опыт коллег.