Карта сайта
29 марта 2019, 08:07

При поддержке проекта «Детский спорт» в Свердловской области планируется отремонтировать 28 спортзалов в сельских школах

Члены Общественного совета партийного проекта «Детский спорт» обсудили основные направления работы в текущем году

Как отметил региональный координатор проекта «Детский спорт» в Свердловской области, депутат Законодательного Собрания Михаил Ершов, накануне вопросы развития физкультуры и спорта обсуждались на заседании Совета при Президенте РФ, что подчеркивает их особую актуальность и значимость.

В числе ключевых направлений партийного проекта «Детский спорт» - «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», развитие дворового футбола, реконструкция спортивных залов в сельских школах.

Члены Общественного совета партпроекта  считают важным и необходимым использовать возможности партийного проекта и направить заявку от Свердловской области  на поддержку строительства ФОКа в 20-21 гг. Именно наличие спортивной инфраструктуры позволяет готовить спортсменов, достигать результатов в спорте.  Создание новых спортивных объектов актуально для муниципальных образований Свердловской области. 

Участники совещания подробно остановились на развитии дворового футбола. По мнению депутата Государственной Думы ФС РФ, члена Общественного совета партпроекта Сергея Чепикова отдельное внимание в этом вопросе нужно уделить организации работы тренеров.

В свою очередь, руководитель Первоуральского спортивного  общественного движения «Город Чемпионов», председатель Федерации Футбола Первоуральска Дмитрий Андреевский рассказал об их опыте в развитии детско-юношеского футбола, системе дворовых клубов и вовлечения подрастающего поколения в спорт.

Не менее важное направление проекта – создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельских школах. По информации  министерства образования и молодежной политики Свердловской области, в этом году планируется отремонтировать 28 спортивных залов в сельских школах наших муниципалитетов, в том числе при поддержке федерального бюджета. В прошлом году отремонтировано 24 спортзала, а в 2014-2018 гг участниками мероприятий стали  177 сельских  школ, что составляет почти половину от общего количества образовательных учреждений, расположенных в сельской местности. При этом  остается потребность в ремонтах еще порядка 100-120 спортивных залов.

Председатель Общественного совета проекта, председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова отметила, что вопросы детского спорта,  здорового образа жизни являются одними из приоритетов государственной политики. Об этом вчера еще раз подчеркнул Президент России на заседании Совета.

«Рассчитываем, что если вопросы развития массового спорта будут учтены  в рамках наших национальных проектов, на чем сделал акцент Президент России, при активной позиции депутатов, общественных организаций, мы сможем повысить уважение и интерес жителей к физкультуре и спорту,  достигать новых спортивных рекордов и побед», - отметила Елена Чечунова.

Ссылка для блогов