28 марта 2019, 11:33

Региональная общественная приемная «Единой России» провела выездной прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Встретиться с депутатами могли жители Каменского городского округа

В работе приняли участие: руководитель Региональной общественной приемной Анатолий Сухов, заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Артем Бахтерев, заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, начальник отдела оперативного контроля, развития коммунальной инфраструктуры и обращения с твердыми коммунальными отходами Министерства ЖКХ Свердловской области Степан Глазырин, начальник отдела контроля по Южному управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Геннадий Зимовец.

На встречу также были приглашены Глава Каменского городского округа, секретарь местного отделения Партии Сергей Белоусов, начальники отделов и специалисты администрации городского округа. Они оперативно давали разъяснения по тому или иному вопросу.

Жители пришли с вопросами, которые касались здравоохранения, благоустройства, газификации, строительства Домов культуры в селах Покровское и Пирогово, просили помочь разобраться с платежами за услуги ЖКХ.

Некоторые заявители интересовались возможностью получить надбавку к пенсии. Речь идет о гражданах, которые не менее 30 лет проработали в сельской местности.

Всего в этот день к представителям Общественной приемной обратился 51 человек, все вопросы взяты на контроль для дальнейшего изучения и решения.

«Безусловно, такие приемы нужны: совместными усилиями мы можем оперативно и качественно решать проблемы, возникающие на той или иной территории», - сказал руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Анатолий Сухов

Анатолий Сухов рассказал, что, например, в Каменском районе вопрос по надбавке к пенсиям для работников сельского хозяйства - один из самых обсуждаемых на сегодняший день. Согласно Федеральному закону, неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, с 1 января 2019 года имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности на 25%.

Однако перемены, произошедшие в стране в последние 20 лет, внесли свои коррективы: в результате люди потеряли «сельский стаж». Это неправильно.

От имени Региональной общественной приемной решено направить обращение на имя Дмитрия Медведева, председателя партии «Единая Россия», с просьбой разобраться в ситуации.

Аналогичный документ депутаты Законодательного Собрания планируют подготовить и передать Павлу Крашенинникову, депутату Госдумы, председателю Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству.

«Пока есть время для внесения поправок в Закон, нужно это сделать», - резюмировал Анатолий Сухов.