22 марта 2019, 09:25

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин провел прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной
Депутат работал в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

В ходе приема депутату были заданы разноплановые вопросы. Например, родители, которые почти 6 лет борются за жизнь своего ребенка, жаловались на то, что их ребенку-инвалиду ни разу не было предложено пройти реабилитацию в учреждениях Свердловской области. В настоящее время малыш прооперирован в Медицинском центре имени академика Илизарова в Кургане. Вскоре ребенку  потребуется медицинская и социальная реабилитация.

«В Управлении социальной защиты не удается решить проблему. Лишь после обращения к специалистам министерств в приемной Партии начинается движение по решению наших вопросов», - рассказала депутату заявительница.

Представители Свердловской областной организации «Всероссийское общество слепых» обозначили сразу три проблемы. Например, не работает Постановление правительства Свердловской области №116 «О внесении изменений в Порядок выполнения квоты для приема на работу инвалидов». Также посетители просили депутата оказать содействие в реализации продукции - медицинских бахил, которые производятся в ООО «Нижнетагильское предприятие трудовой реабилитации». Кроме того, пришедшие жалуются на низкое качество медобслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Внимательно выслушав заявителей, Вячеслав Погудин обещал решить вопрос по реабилитации ребенка-инвалида, а представителей ВОС попросил передать ему пакет документов для того, чтобы подготовить и провести расширенное заседание с приглашением заинтересованных министерств и ведомств.

«Я достаточно хорошо знаком с ситуацией, касающейся реализации продукции, производимой на предприятиях ВОС, и понимаю, что им нужно помогать. Но как? С одной стороны, есть хороший лозунг «Выбирай наше местное», с другой стороны, существуют требования Антимонопольного комитета. Надеюсь, на предстоящем совещании найдем нужное решение, разберемся, почему в некоторых больницах стоят московские бахиломаты, продающие бахилы по 10 рублей», – подвел итог встреч с гражданами Вячеслав Погудин.