Карта сайта
21 марта 2019, 17:50

Владимир Смирнов: «Я родился и вырос в Орджоникидзевском районе»

Первым кандидатом, подавшим документы для участия в предварительном голосовании на довыборы в Законодательное Собрание Свердловской области, стал действующий депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов

Владимир Викторович, вы – действующий депутат Екатеринбургской Думы. Буквально еще совсем недавно вы прошли тяжелую избирательную кампанию. Какие цели вы ставите перед собой, заявляя свою кандидатуру на довыборы в Заксобрание?

В первую очередь я рассматриваю это как политический рост. Во-вторых, у меня практически не меняется география выборов, она только расширяется. Орджоникидзевский район для меня родной. И если на выборах в гордуму в округе было 65 тысяч избирателей, то сейчас на довыборах в Законодательное Собрание нужно бороться за голоса более 140 тысяч граждан. 

Не могу не отметить, что на этих выборах избирательный округ будет включать в себя тот адрес, где я родился и вырос (речь идет об улице Орджоникидзе – прим. редакции). К этому месту я, конечно же, испытываю теплые чувства и связываю определенные надежды. 

Говоря о целях, нужно отметить, что функционал депутата городской Думы и Законодательного Собрания области отличается. В областном парламенте полномочия шире: есть возможность выдвигать законодательные инициативы. У меня идей много, и хотелось бы многие из них реализовывать с позиции депутата Заксобрания. 

Законодательное Собрание – это более высокий уровень власти, но я туда иду, чтобы эффективнее решать те проблемы, которые изучил будучи муниципальным депутатом.

Учитывая ваш прошлогодний опыт участия как в предварительном голосовании, так и в избирательной кампании, поменяется ли ваша стратегия ведения кампании? 

Если брать прошлый опыт, то можно вспомнить: безоговорочным лидером в нашем округе был Игорь Валерьевич Володин. Он пользуется большим уважением в районе, особенно у лиц старшего поколения. 

Я же стараюсь больше ориентироваться на молодежь - считаю их своим основным электоратом, но и, безусловно, уделяю внимание людям преклонного возраста. Этим и определяются каналы коммуникаций при работе с избирателями. Также не буду скрывать, что у нас налажено хорошее взаимодействие с Игорем Валерьевичем, и мой шаг о выдвижении кандидатом он поддержал. 

Главное здесь хочу подчеркнуть: в случае победы работать менее активно с жителями не стану. 

Как вы считаете, насколько будет высокой конкуренция в период праймериз и выборов? Ведь довыборы в данном случае дают статус депутата только на два года.

Борьба легкой никогда не бывает. И на довыборах в том числе. Хоть срок полномочий будущего депутата только два года, к ним будет приковано много внимания. Поэтому прогнозировать что-то не считаю правильным - «выстрелить» могут абсолютно непрогнозируемые вещи, способные кардинально поменять ситуацию.

Кстати, вас не смущает, что в прошлом году вы избрались на пять лет, а сейчас, при условии победы, сможете побыть депутатом до следующих выборов только три года, учитывая этот год в гордуме? То есть в таком случае, вы теряете по срокам «спокойной депутатской жизни».

Начнем с того, что я и, надеюсь, мои коллеги не живем «от выборов к выборам». Так или иначе, в том или ином статусе я веду общественную работу. Орджоникидзевский район – мой родной, и другого такого места у меня не будет. Его проблемы мне известны, и как их решать мысли есть. Буду воплощать их независимо от того, являюсь ли я депутатом городской Думы, Законодательного Собрания или просто предпринимателем.

Ссылка для блогов