21 марта 2019, 17:31

Виктор Шептий: «Иногда, чтобы помочь людям, надо искать нестандартные решения»

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий провел прием граждан в Региональной общественной приемной

Большая часть вопросов, с которыми обратились к депутату избиратели, касалась недвижимости и земельных отношений.

Из Туринска приехали к Виктору Шептию супруги С., которые еще в 2014 году заключили договор денежного процентного займа с предпринимателем, выступавшим в роли застройщика жилого квартала в Екатеринбурге. Позже выяснилось, что у него были документы только на индивидуальное жилое  строительство, и он обманным путем получил деньги потенциальных покупателей за несуществующие квартиры. Арбитражный суд признал мошенника банкротом, а доверчивые покупатели остались без денег и без квартир.

Ссылаясь на высказывание Президента РФ, что региональные власти обязаны на местном уровне определять категории граждан, нуждающихся в помощи, посетители просили Виктора Анатольевича выйти с законодательной инициативой к депутатам для решения их вопроса и внесения в реестр обманутых дольщиков.

Частные предприниматели, проживающие в Каменске-Уральском, интересовались у депутата, как использовать объект недвижимости, имеющегося в их распоряжении, в социальных целях.

Представители цыганского сообщества пришли обсудить серьезную тему. Еще в 70-годах прошлого века администрация Екатеринбурга выделила цыганам участок земли под индивидуальное строительство в Верх-Исетском районе.  Дома построены, обеспечены электроснабжением, подключены к газовым сетям. Так называемый Цыганский поселок разросся. Сегодня там проживают и официально прописаны почти 500 человек.

«В интернете мы прочитали, что район будет застраиваться многоэтажками, а наши дома снесут. Куда мы пойдем?» - с волнением спрашивали посетители.

Они обратились с просьбой помочь официально узаконить земельные участки, на которых расположены их дома.

«Сегодня несколько человек, которые были у меня на приеме, говорили, что идут сюда, в приемную Партии, потому что связывают с нами последнюю  надежду на помощь. Это, конечно, высокое доверие, но нужно понимать: у таких заявителей очень сложные вопросы, которые они не смогли решить в других местах. И требуется не точечное участие депутатов, а изменение существующих правил, - рассказал Виктор Шептий. – Как пример – люди, обманутые при покупке жилья, но не попадающие под категорию обманутых дольщиков. В таких ситуациях придется искать нестандартные решения, чтобы помочь людям».