Карта сайта
21 марта 2019, 11:50

Секретарь Малышевского МОП Евгений Василевский выступил на собрании Союза промышленников и предпринимателей

mal.edinros66.ru
mal.edinros66.ru
На собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей он представлял Мариинский прииск

«Почти все национальные проекты, обозначенные Владимиром Путиным, и о которых шла речь на годовом собрании СОСПП, напрямую связаны с бизнесом, то есть чаще всего именно промышленные структуры активно влияют на реализацию этих программ. Но у бизнеса на сегодняшний день накопились вопросы, решать которые можно только посредством открытого диалога с правительством страны и региона», – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Василевский.

На заседании, было отмечено, что участие промышленников и предпринимателей в национальных проектах должно быть выгодно не только государству, но и бизнесу. Примером успешного взаимодействия при реализации масштабных проектов стала подготовка и проведение в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Участники годового собрания предложили этот положительный опыт использовать и сегодня. Например, уже создана достаточно эффективная система поддержки экспорта, в первую очередь, высокотехнологичного. Существует необходимость проработки и структурирования системы поддержки участия промышленников и предпринимателей в других национальных проектах: здравоохранение, наука, образование, жилье и городская среда. Губернатора Свердловской области попросили на базе проектного офиса конкретизировать для бизнеса финансово и организационно проекты, реализуемые в рамках Указа президента России.

Губернатор Евгений Куйвашев напомнил, что для реализации национальных проектов в Свердловской области разработаны и утверждены 55 региональных проектов. В 2019 году на их воплощение в жизнь предусмотрено более 30 миллиардов рублей из средств федерального и областного бюджетов.

«В связи с этим призываю руководителей предприятий, бизнес-сообщество синхронизировать свои корпоративные программы развития с показателями региональных проектов и индикаторами, зафиксированными в программе «Пятилетка развития». Одна из ключевых задач – стабильное увеличение объемов инвестиций в экономику региона. Темп роста физического объема инвестиций должен составлять не менее 105% в год. Одним из факторов наращивания инвестиционной активности может стать укрепление кооперационных связей», — сказал Евгений Куйвашев.

Ссылка для блогов