Карта сайта
20 марта 2019, 10:23

Депутаты ЕГД начали объезды отдаленных территорий Екатеринбурга (ФОТО)

Фото Екатеринбургской городской Думы
Фото Екатеринбургской городской Думы
В школе № 179 есть выгребная яма

В понедельник, 18 марта, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов, депутаты Любовь Боркова, Михаил Матвеев и Владимир Смирнов побывали в поселках Садовый, Шувакиш, Палкино, Северка и микрорайоне Семь Ключей. Присутствовала на объезде и представитель Департамента экономики администрации Екатеринбурга Ольга Пятунина. Об этом пишет портал Екатеринбургской городской Думы

В Садовом люди жаловались на качество воды, требующие ремонта дороги, отсутствие на некоторых улицах освещения и газа в домах, шум от постоянно проезжающего через поселок грузового транспорта.

Одной из главных проблем в населенном пункте, по словам местных жителей, является недостаток мест в детском саду.

Отметим, что на протяжении многих лет в должности депутата Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин оказывал помощь в благоустройстве поселка: это и установка пластиковых окон в школе № 98, и содействие в реконструкции корта, и благоустройство детской игровой площадки возле ЦКиД поселка Садовый.

Заведующий местного Центра культуры и досуга высказался о необходимости ремонта учреждения: зданию исполнилось 46 лет.

В микрорайоне Семь Ключей Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов показал делегации сгоревшее здание, ранее в котором располагались сначала сельсовет, а затем – районная администрация. По словам Виктора Николаевича, полуразрушенная постройка портит вид уже два года. Он видит выход из ситуации в поиске инвестора и строительстве на этом месте многоквартирника для врачей, работающих в детской городской клинической больнице №9.

Сразу из микрорайона Семь ключей депутаты проехали в поселок Шувакиш. Дорога к населенному пункту проходит через железнодорожный переезд, преодоление которого, по словам местных жителей, является крайне опасным.

Людям приходится идти пешком по краю проезжей части около одного километра и без освещения, так как ни тротуара, ни искусственного источника света здесь нет. При этом частые пешеходы здесь – школьники, идущие на занятия в школу № 221.

Следующим пунктом в маршруте объезда стал поселок Палкино, где депутаты посмотрели неиспользуемое муниципальное здание. Заместитель главы Железнодорожного района Лилия Белоблоцкая отметила, что исправление всех предписаний Роспожнадзора для этого здания дорого обходится бюджету. Однако варианты, как использовать помещение, пока не найдены.

Конечной точкой в объезде депутатов стал поселок Северка, население которого составляет 2689 человек. Здесь внимание делегации привлекла школа № 179.

«Построено общеобразовательное учреждение было в 1961 году и сейчас начинает постепенно разрушаться: в классах проваливается пол, в спортзале заниматься небезопасно, по фасаду идут сквозные трещины, а туалетом ученикам служит выгребная яма», сообщает пресс-служба ЕГД.

«Я ожидал, что у нас в каких-то школах остались выгребные ямы. Сейчас в этом убедился. В условиях 21 века — это просто неприемлемо. Депутатам нужно активнее включиться в решение этой наболевшей десятилетиями проблемы. Возможно, вопрос необходимо рассмотреть при весенней корректировке бюджета»,– сказал Игорь Володин.

Также Председатель Екатеринбургской городской Думы отметил, что подобные выезды на территории необходимы, так как помогают увидеть и убедиться в существующих проблемах. 

  • Выезды депутатов в отдаленные территории продолжатся в течение всей недели. Итогом станет пакет документов с обозначением проблем, который передадут в администрацию Екатеринбурга.
Ссылка для блогов