20 марта 2019, 09:16

«Народный контроль» проведет опрос родителей о качестве питания в детсадах и школах

Фото: ER.RU
Это позволит понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях, подчеркнула Анна Кувычко

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» стартует анкетирование - первый этап мониторинга качества предоставляемого в детских садах и школах питания. Об этом заявила координатор проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«Активисты проекта организуют во всех регионах опросы родителей дошкольников и учащихся. Нам важно понять, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. По итогам анкетирования, мы поймем, какие форматы – мини-завтраки, завтраки, обеды, полдники - наиболее востребованы, что вызывает недовольство детей и родителей, какие блюда любят дети. Обобщенная картина позволит понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях», - отметила координатор партпроекта.

«На следующем этапе, по итогам анкетирования, наши активисты, обладающие знаниями СанПиНом и других нормативных актов, совместно с родительскими комитетами проверят блоки питания и столовых детских садов и школ», - рассказала Кувычко.

«В рамках межпроектной рабочей группы мы намерены обеспечить общественный контроль за качеством и безопасностью питания, предоставляемого в общеобразовательных учреждениях. По итогам мониторинга, мы вместе с Министерством просвещения, Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором, обобщим и систематизируем все предложения», - подчеркнула координатор партпроекта.