20 марта 2019, 11:36

«Единая Россия» отобрала первых финалистов конкурса общественно значимых проектов «первичек»

Всего планируется отобрать порядка 200 заявок из ранее представленных

Первые восемь претендентов на победу в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» были отобраны на заседании конкурсной комиссии 15 марта. Как сообщил председатель комиссии, заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов, всего планируется отобрать порядка 200 заявок из всех ранее представленных.

«До 15 апреля мы должны подвести общефедеральные итоги. Сегодня мы отобрали восемь проектов – по одному из каждого федерального округа. Проекты интересные, каждый из них помогает решать проблемы людей», - сказал он, добавив, что люди на местах проявляют большой интерес к этим проектам.

Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок (большинство из них – почти 3,5 тысячи – от сельских первичных отделений). Конкурсная комиссия отобрала 600 лучших, из которых будут определены победители в трех категориях: сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Селиверстов назвал регионы, проявившие наибольшую активность в конкурсе. «В ДФО Приморский край подал 153 заявки, в СФО Красноярский край – 207 заявок, в ПФО от Республики Башкортостан – 282, в УрФо от Свердловской области – 141 заявка. В ЦФО наибольшую активность проявила Белгородская область – 119 заявок, в СЗФО от Ленинградской области подана 141 заявка, в ЮФО Ростовская область – 551, в СКФО от Ставропольского края поступила 101 заявка.

Относительно тематики поданных заявок, в тройке лидеров оказались проекты, связанные с поддержкой молодежи, семьи и детей, касающиеся социальной проблематики. Много предложений касалось инфраструктурных проектов, темы патриотизма и гражданской активности в целом.