Карта сайта
19 марта 2019, 15:10

Достигнуто соглашение о сотрудничестве между партпроектом «Локомотивы роста» и РАНХиГС

proekty.er.ru
proekty.er.ru
Партпроект и университет будут сотрудничать в сфере информационно-образовательной, исследовательской, научно-методической и общественной деятельностей

В рамках партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» прошел круглый стол «Государственно-частное партнерство: проекты и механизмы реализации» совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Об этом сообщает портал Проекты Партии.

Собравшиеся обсудили необходимость реализации партпроекта как инструмента общественного контроля реализации национальных проектов. По словам члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Антона Жаркова, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предполагающий передачу исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности частному партнеру. Это позволит повысить привлекательность ГЧП для частных инвесторов.

«Москва внимательно изучает международную практику в сфере ГЧП и успешно применяет ее сегодня с учетом специфики столичного региона. Вместе с тем, зачастую предпринимателям бывает сложно достучаться и получить поддержку государства. Именно поэтому мы видим большое поле для деятельности партпроекта «Локомотивы роста», где мы должны стать проводниками в диалоге и совместной работе частного бизнеса, города и государства», - отметил Жарков.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов