15 марта 2019, 14:04

В Уральском МКС создана комиссия по организации и проведению избирательных кампаний

Такое решение было принято на заседании Уральского межрегионального координационного совета в пятницу, 15 марта

Система Межмуниципальных координационных советов станет прочной опорой в работе по организации и проведению избирательных кампаний. Об этом сказала председатель комиссии Уральского МКС Партии, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения, Марина Поддубная.

«В деятельности Комиссии по организации и проведению избирательных кампаний мы должны опираться на созданную систему Межмуниципальных координационных советов. На сегодняшний день они являются полноценным рабочим механизмом оказания помощи местным отделениям. Практика такой работы в Челябинской области это показала», - подчеркнула она.

«Важно понимать проблемы каждой территории, знать жизнь первичных отделений изнутри. Именно с учетом этих аспектов выстраивается прочная вертикаль партийного взаимодействия. Межмуниципальные координационные советы этому способствуют. Они координируют деятельность местных отделений Партии по решению практических вопросов партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы, организации взаимодействия с депутатами и депутатскими объединениями в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления»,  –   рассказала Поддубная.

Председатель комиссии отметила, что при проведении и организации избирательных кампаний важен анализ работы с партийными кадрами. «Такой анализ при подготовке кандидатов позволяет выявить проблемные вопросы, общие для местных отделений Партии, сформировать наиболее удачные стратегии решения этих проблем и выработать эффективные методики подбора партийного кадрового резерва. Это касается подбора кандидатов для последующего выдвижения в депутаты и на иные выборные должности в органы местного самоуправления, кандидатов, способных успешно участвовать от имени Партии в избирательных кампаниях местного уровня, а также кандидатов для выдвижения членами территориальных и участковых избирательных комиссий субъектов»,  –  добавила она.

Председатель комиссии также подчеркнула, что эти и другие задачи довольно успешно реализуются Межмуниципальными координационными советами в регионах УрФО, и необходимо продолжать эту работу. «Уверена, совместные усилия, эффективное взаимодействие на всех партийных уровнях позволит нам эффективно и достойно провести избирательные кампании в наших регионах»,  –   резюмировала Поддубная.

Ключевые слова: МКС, Поддубная