15 марта 2019, 12:32

Кравченко: СПИК 2.0 простимулирует развитие современных технологий и привлечет инвестиции в отечественную промышленность

ER.EU
Также СПИК 2.0 позволит гарантировать инвестору комфортные условия для ведения бизнеса, отметил парламентарий

СПИК 2.0 – крайне важный и ожидаемый для промышленности законопроект, принятие которого простимулирует развитие современных технологий и привлечет инвестиции в промышленность. Об этом сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательств Денис Кравченко, комментируя заявление вице-премьера Дмитрия Козака о том, что законопроект о СПИК 2.0 согласован и готов для внесения в Госдуму.

«Это долгожданный и крайне важный документ, внесение которого мы ждем в Государственной Думе для дальнейшей проработки. Для российской промышленности это очень важный законопроект - СПИК 2.0 является одним из тех драйверов экономического роста, очень важен, в частности, и для проектов-финалистов, отобранных по итогам форумов, организованных «Локомотивами роста», - заявил Кравченко.

Он также отметил, что бизнесу сегодня необходимы условия, которые гарантировали бы комфортные условия для ведения бизнеса на весь период реализации инвестпроекта.

«Смысл СПИК 2.0 заключается в том, что инвестор, подписавший такой специальный инвестиционный контракт, получает стабильность и понятные условия ведения работы, он застрахован от внеплановых изменений в условиях ведения бизнеса на весь срок реализации контракта. Таким образом, любые негативные изменения в экономике, скажем так, никак этого инвестора не коснутся» - резюмировал Кравченко.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.