15 марта 2019, 09:29

Галина Хорошавина: «Жители могут влиять на деятельность управляющих компаний»

Председатель Регионального общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Галина Хорошавина рассказала, как можно заставить управляющие компании убирать наледь с крыш

Галина Хорошавина уверена: если хочешь жить хорошо и ходить по весенним улицам безопасно, не опасаясь падения сосулек и ледышек на голову, - возьми дело в свои руки, прояви инициативу.

«Уборка наледи с фасадов и кровли зданий – прямая обязанность управляющих компаний. Но далеко не везде они справляются с этой работой на должном уровне и вовремя. Если жильцы видят, что наледь не убирается и представляет угрозу здоровью прохожих, нужно писать заявление в управляющую компанию, - рассказала она. – В случае игнорирования вашего сигнала можно подключить так называемых квартальных, которые составляют документ под названием «предписание». На эту официальную бумагу УК реагируют мгновенно», - рассказала общественница.

Галина Хорошавина считает, что пока сами не начнем влиять на деятельность тех, кто должен содержать наши дома в надлежащем состоянии, мы так и будем получать каждую весну вести о травмах людей от падения наледи с крыш.

•    По информации прокуратуры, 12 марта 2019 года в Среднеуральске с двухэтажного жилого дома произошло падение льда нa десятилетнюю девочку, она была госпитализирована в детскую больницу №9 Екатеринбурга. Ранее, 10 марта, с двухэтажного многоквартирного дома в Кушве пласт снега упал нa проходивших по тротуару трехлетнюю девочку и ее мать. Врачи диагностировали у ребенка ушиб левой голени, на месте ребенку оказали медицинскую помощь.

•    Галина Хорошавина - постоянный участник программы, посвященной проблемам ЖКХ, в эфире «Областного телевидения». В программе она рассказывает о способах решения  проблем в этой сфере.