Карта сайта
15 марта 2019, 08:17

Депутат Ира Овчинникова провела прием граждан в Региональной общественной приемной

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Все вопросы заявителей носили не частный, а «общественный характер»

Ветеран труда, выступающий по поручению группы против строительства Храма на плотине, рядом с театром Драмы, просила депутата  поддержать их.

Ветеран спорта пришел на прием к депутату с просьбой оказать содействие в организации поездки юных спортсменов на чемпионат мира, а также пригласил депутатов городской Думы принять участие в сдаче норм ГТО.

С конкретным предложением по реализации замечательного проекта, посвященного 75-летию Великой Победы, к Ире Овчинниковой обратилась Галина Антоновна Буявых, ветеран труда и ветеран конькобежного спорта.

«Молодежь не знает историю страны, о героях Великой Отечественной войны в учебниках написано, условно говоря, три страницы, поэтому предлагаю издать буклет, который подготовила моя дочь-историк по образованию. Он будет востребован во всех школах, библиотеках, музеях», - убедительно говорила посетительница.

Кстати, в свои 87 лет она ведет активную патриотическую работу: проводит встречи со школьниками, рассказывая о героях Великой Отечественной войны и фактах военной истории.

«Активная жизненная позиция, которую проявляют люди старшего поколения, достойна уважения. Ведь по большому счету ветеран не просто рассказывает детям о войне, она их учит любить Родину. Причем делает это бескорыстно, по велению сердца», – сказала Ира Овчинникова и пообещала обсудить с руководством городского Департамента образования предложение по изданию буклета.

Ссылка для блогов