Карта сайта
14 марта 2019, 11:17

Житель Екатеринбурга собрал доказательства, что некоторые дорожные знаки в городе противоречат друг другу

Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
Фото предоставлено проектом «Безопасные дороги»
С конкретными предложениями по защите прав автомобилистов он обратился в Общественную приемную проекта «Безопасные дороги»

В Общественную приемную проекта «Безопасные дороги» обратился житель Екатеринбурга Валерий Кузнецов. Он рассказал о том, что, по его мнению, некоторые дорожные знаки в столице Урала установлены с нарушениями. 

По словам Валерия Кузнецова, в Екатеринбурге «достаточно большое количество знаков, противоречащих друг другу».

«Я говорю, например, о знаках 3.27 «Стоянка и остановка запрещена» с информационными табличками 8.2.4, а рядом  - знак 6.4. «Парковка». Данные знаки противоречат пункту 5.34.1 ГОСТ-Р52289 и приложению номер 1 к ПДД», - рассказал заявитель. 

При такой постановке знаков их требования незаконны, уверен Кузнецов. По его словам, мало автолюбителей вникает в детали, а зря. 

«Автоэвакуаторы работают исправно. И стоимость их услуг внушительная. Напрашивается вывод: кто-то не очень заинтересован в разрешении ситуации», - резюмировал Валерий Кузнецов. 

Руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, изучив вопрос, предложил следующий алгоритм действий: совместно с сотрудниками ГИБДД выехать на место, определить правомочность установки знаков, сделать фото- и телерепортаж. Посетитель согласился с предложенной схемой взаимодействия. 

Вопрос остается на контроле проекта «Безопасные дороги». 

Руководитель проекта: Крупин Виталий Витальевич. 

Контактная информация: 8 (343) 369-91-01, b.dorogi@mail.ru

Общественная приемная проекта: г. Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 38л, офис 331, тел.: 8 (343) 369-91-01. 

«Горячая линия«: 8-932-616-17-63. 

Сайт: безопасныедороги96.рф

Страница на сайте Центра проектных решений.

Ссылка для блогов